Découvrez
nos miels 100% naturels qui reflètent l'exceptionnelle richesse de
notre région. On fait de la transhumance, ce qui veut dire que nous
déplaçons nos ruches en fonction des floraisons . Chaque année
nos abeilles nous offrent des miels pleins de saveurs avec des
parfums différents.
Le
miel de garrigue restitue les odeurs typiques de ces paysages secs et
caillouteux tout autour du bassin méditerranéen, appelés « Les
garrigues » où poussent le thym, l'acacia, la dorycnie et le
trèfle blanc au printemps. Les garrigues produisent un miel
puissant, aromatique et typé.
Un
miel fraîchement récolté est toujours liquide mais va cristalliser
naturellement. Pour
les amateurs de miels crémeux, nous avons ensemencé le miel avec
les cristaux fines d'un miel crémeux que nous avions préservé. Les
cristaux se copient. On évite ainsi un miel qui devient trop dur ou
qui présente des gros cristaux. Des marbrures peuvent apparaître.
C'est un phénomène naturel qui témoigne d'une faible humidité et
d'une capacité de conservation supérieure.